スタッフミーティング&研修会
2016-06-27


6月22日は年2回だけあるカルミアの定休日でした(^ ^)


普段全員集まることが難しいので、朝から集まりミーティング〓〓〓〓
お店の良いところや改善点などを
スタッフ一人一人が意見を出し合い、これからのオレンジスティックを
更により良いお店にする為です〓〓


スタッフ目線で働きやすいお店へ。
もちろんお客様目線でも、もっともっと良いお店へして行く為に話し合いました〓

色んなスタッフの話を聞くと
自分とは違う視点や意見などがあり
とても勉強になりました(^^)


お昼は、リゾートレストラン「SICAN」さんに連れて行ってもらいました〓


禺画像]


外観から内装までオシャレ〓〓高級〓〓びっくり〓〓〓〓〓〓

目の前の鉄板で作ってくれる一品一品どれも全部がとてもおいしかったです(^^)

何と言っても目の前でお肉をフランベする光景はとても迫力があり、みんなカメラを構えてかぶり付いて見てました笑


禺画像]


ガーリック炒飯は女子だけど大盛りにするスタッフもいるくらいおいしく大満足でした〓


禺画像]



お腹もいっぱいになった所で本題へ戻ります。笑


午前のミーティングではより良いお店作りを、
午前からはお客様にとってより良い技術を提供するための勉強会です〓〓


今回勉強した「フィルイン」という技法。
オフする際にアセトンを使わないので
お客様の爪やもちろん皮膚にも優しいというメリットがあります。


中にはストーンなどをいっぱい付けたい方などフィルインが向かないという方もいますので、しっかりカウンセリングをしながらおすすめして行きたいと思います(^^)


新しいスタッフも増え、
技術面で出来る事や出来ない事が少なからずあるので
全員集まって勉強会をするのはとても大事なんだと思いました。


これからも常に技術向上を心がけ
スタッフ一同精進していきますので
よろしくお願い致します(^ω^)



少し長くなってしまったので
最後に、
先生おいしいご飯をご馳走様でした(^O^)

まりこ



続きを読む

[ネイルサロン]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット